French food Friday - Verrines de tartare de saumon
recipe and photo from here
This is a recipe I posted in 2017 and I am planning on making it again over the Christmas period.
Note the English version appears below.
Verrines de tartare de saumon
Ingrédients
2 pavés de saumon
2 avocats bio
2 citrons bio
1 oignons jaunes
1 concombres
1 échalotes
3 c-à-s d' aneth aneth
huile d'olive vierge extra
piment moulu
poivre noir
sel fin
Préparation de la recette
Temps de préparation: 20 min.
Dans un grand bol, mélanger les avocats écrasés, l’oignon ciselé et le jus des 2 citrons préssés. Assaisonner avec une pincée de piment doux moulu et du sel.
Dans un autre récipient, mélanger un demi concombre coupé en petits morceaux et l’échalote émincée. Assaisonner.
Couper le saumon en cubes et assaisonner avec l’aneth, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Servir dans une grande verrine avec une première couche de la préparation d’avocat, puis le saumon et finir par la couche de concombre, parsemer d’aneth.
Et maintenant, bon appétit !
Conseil : Pour une belle présentation finir par quelques feuilles de mâches sur le dessus.
Ingredients
2 pièces of Salmon
2 organic Avocados
1 Organic lemon
1 onion
1 Cucumber
1 Shallot
3 teaspoons chopped Dill
Extra virgin olive oil
1 onion
1 Cucumber
1 Shallot
3 teaspoons chopped Dill
Extra virgin olive oil
Preparation time: 20 min.
In a large bowl, mix the crushed avocados, the chopped onion and the juice of the 2 lemons. Season with a pinch of ground pepper and salt.
In another bowl, mix half a cucumber cut into small pieces and the minced shallot. Season. Cut the salmon into cubes and season with dill, a drizzle of olive oil, salt and pepper.
Serve in glasses, first layer of avocado preparation, then salmon and finish with the layer of cucumber, sprinkle with dill.
Bon appetit à tous, Leeann x
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